LASEL 17/10/2019 – Axxess Cross & Volleyball

Athlétisme
“Axxess”-Cross

L’édition 2019 de l'”Axxess”-Cross s’est déroulée dans des conditions typiques pour cette épreuve. Mais ni la pluie, ni le vent, ni la boue n’ont pû empêcher presque 400 élèves de participer à cette course tradionnelle au Baumbusch. Les athlètes du LGL ont bien représenté le lycée en réalisant plusieurs très bons résultats.

Chez les filles juniors/seniors non-affiliées (3240 m), Emmeli Pfefferle rate tout juste le podium avec sa 4e place en 15’36,72″ et Lou Pescatore arrive 7e en 16’28,16″.

Oleg Schiltz réalise également une 7e place chez les garçons minimes non-affiliés (2340 m) en 9’09,40″. Son frère Igor par contre a été plus rapide que tous les autres et gagne la course des cadets non-afiliés (3240 m). Avec Stefan Balaban (6e en 12’41,44″) et Lucas De Haan (7e en 12’45,23″), on retrouve deux autres gépards dans le top 10 de cette course. Chez les juniors/seniors masculins non-affiliés (4140 m), David Richard finit 5e en 16’14,22″ et Felix Gilson 10e en 16’53,69″.

Dans la compétition de qualification pour le cross ISF, ouverte aux athlètes affilié(e)s FLA/FLTri, Chloé Whiteman réalise une excellente 3e place (2760 m) en 13’40,60″.

Avec ces très bons résultats individuels de nos élèves, les garçons du LGL remportent la trophée Axxess (résultats cumulés des 4 premiers MIN, 4 premiers CAD et 3 premiers J/S) devant le LAML et l’AL et les filles (3 premières MIN, 3 premières CAD et 2 premières J/S) se classent à la 3e place derrière l’EEL1 et l’AL.

Résultats
LASEL Gallery

Volleyball
Championnat qualification ISF

Au tournoi de qualification pour pouvoir participer aux championnats ISF en volleyball à Foz do Iguaçuau Brésil, il n’y avait que 4 équipes inscrites chez les garçons: deux équipes de l’Ecole Européenne, l’Athenée de Luxembourg et le LGL. Les “gépards” perdent leur deux matchs contre l’EEL2 (11-15 et 15-17) respectivement l’EEL1 (11-15 et 13-15) et gagnent contre l’AL (17-15 et 16-14). Tous les matchs étaient extrêment serrés mais finalement nos athlètes doivent se contenter de la 3e place dans le tableau.