LASEL – Compétitions du 16/05/2019 – Athlétisme, Escalade, Escrime & Football

Athlétisme
Tétrathlon non-affilié(e)s cl. individuel

Au LASEL-Tétrathlon, réservé aux minimes et cadet(te)s non-affilié(e)s à un club d’athlétisme ou de triathlon, les élèves ont participé à quatre épreuves: un sprint (75m/100m), une course de demi-fond (800m/1000m), un lancer (balle/poids) et un saut (longueur).

Classement de nos athlètes:

Noah Szuwart – 2e place cadets (1856 points)

Layla Kohnen – 19e place cadettes

Marie Schmitt – 2e place minimes f. (1499 points)
Sophie Whiteman – 5e place minimes f.
Morgane Sauber – 15e place minimes f.

Avec ces résultats individuels, nos garçons se placent à la 6e place du classement Marc Savic (points obtenus par les 3 meilleurs athlètes de chaque établissement) et nos filles remportent la 2e place derrière l’AL.

Résultats individuels
Résultats Challenge Marc Savic
LASEL Gallery

Escalade
Championnat en Bloc (Boulder) pour minimes et cadet(te)s

Deux semaines après les grands, les minimes et cadet(te)s ont lutté pour le titre “roi/reine du bloc” au Pfaffenthal. Chez les cadettes non-affiliées, Sina Telaar s’impose face à ses concurrentes et remporte le titre de championne. Chez les minimes non-affiliées, Zoé Weidert atteint la 5e place et sa soeur Lucile la 7e place chez les filles et Rowan Kearney se classe à la 8e place chez les garçons.

Résultats

Escrime
Tournoi pour débutants non-affilié(e)s

Un tournoi réservé aux débutants non-affiliés a eu lieu au centre Escrime Sud au Ellergund. Chez les juniors, Luke Ng Yan Kwong gagne tous ses duels et remporte le titre de champion. Max Mohr et David Richard sont éliminés en demi-finale et se partagent la 3e place. Quatre de nos filles ont relevé le défi et ont participé au tournoi dans la catégorie des minimes mixte. Tenant une épée dans la main pour la première fois, Nadia Intini arrive à remporter la 3e place, Carla Govetto se classe à la 6e, Lisa Labatut à la 9e et Mollie Fahl à la 10e place.

Résultats

Football
Championnat Futsal minimes éliminatoires

Au tour éliminatoire du championnat de Futsal pour minimes, l’équipe du LGL termine avec deux victoires (1-0 MLG, 1-0 AL), un match nul (1-1 LLJ) et une défaite (0-1 LML) et se retrouve sur la deuxième place du tableau ce qui n’est malheureusement pas suffisant pour être qualifié pour le tour suivant.